|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 传染病防控 > 传染病工作动态

中牟县卫生防疫站联合监督所及教体局开展学校传染病督导检查工作

时间:2019-04-16 09:43:58  来源:中牟县卫生防疫站  作者:流病科
       随着气温回暖,传染病进入高发季节,为确保全县学校师生身体健康,有效防范各类传染病在校内发生与传播,4月11日起,由县卫生防疫站、监督所及教体局相关人员组成联合检查小组,对全县各中小学传染病防控工作进行现场督导检查。
  检查小组采取查阅资料、实地查看等方式,详细了解各学校传染病防控组织管理、工作制度、宣传培训、健康教育等工作情况。
  详细查看了传染病报告和控制措施的落实、晨午检、因病缺课的登记追踪、健康教育与管理、预防接种、卫生设施、应急物资准备等;重点就教室、宿舍、厕所卫生状况等进行了现场检查。对检查中发现的问题和薄弱环节,检查小组现场进行了反馈,并提出具体解决建议,要求限期整改。
  通过此次传染病防控督导检查,进一步掌握了各学校传染病防控工作的实际情况,提高了学校对传染病防控工作的认识,建立健全了传染病防控机制,对减少传染病在学校的暴发和流行起到了积极的促进作用。

上一篇:中牟县卫生防疫站开展疾病防控宣传活动
下一篇:返回列表
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号