|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 传染病防控 > 传染病工作动态
0

中牟县卫生防疫站开展“疟疾防治日”宣传活动

时间:2019-04-28 09:38:09  来源:中牟县卫生防疫站  作者:流病科
       2019年4月26日是第12个“全国疟疾日”,我站围绕“消除疟疾,谨防境外输入再传播”的宣传主题,4月25日上午在潘安游乐园开展防治疟疾宣传活动。
       目前,全国31个省份均有输入性病例报告,随着我国居民出境旅游、务工、经商等人数增加,疟疾输入风险加大。及时有效处置输入性疟疾疫情,防止出现二代病例是消除疟疾的关键环节。Oap中牟县卫生防疫站
       本次宣传通过悬挂条幅、放置展板、发放宣传折页和现场解答群众咨询等形式,向过往市民传递疟疾防治知识,提醒市民,尤其是往返非洲、东南亚等疟疾流行区的经商、旅游或务工人员,事先了解境外疟疾流行情况,做好自身防范,避免因蚊虫叮咬传播疟疾。一旦出现发热、发冷等疟疾症状,及时就诊规范治疗。
  此次活动主要向群众宣传了疟疾防治的相关知识,有效增强了群众自我防范和保护意识,营造了全社会共同关注和参与疟疾防治工作的良好氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号