|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 地方病防控 > 工作动态

中牟县召开2017年布病联防联控协调会

时间:2017-07-31 10:49:55  来源:中牟县卫生防疫站  作者:流病科

   2017年7月11日,县卫计委、县畜牧中心及县卫生防疫站在瑞亚牧业公司召开了布病联防联控现场工作协调会,两个部门三个单位的相关工作人员出席了会议,结合当前布病疫情,就部门间协作机制进行了商讨,安排部署了下一阶段工作任务和目标。lVG中牟县卫生防疫站

IMG_6180.JPG
  会上,县卫计委和县畜牧中心分别通报了中牟县人间、畜间布病疫情流行状况及防控工作开展情况,与会双方交换了布病防控工作意见,对布病监测及流调结果进行了认真分析,围绕今后如何抓好布病防控工作进行了深入探讨。
 
  县卫计委地病办主任郝霖强调,布病是人畜共患传染病,防控难度大,卫生和畜牧部门要建立协作机制,共享信息。做好畜间免疫、溯源灭点、检疫监管等综合防控措施,加大宣传力度,提高人民群众自身防病意识,加强对高危人群的行为干预,逐步降低布病发病率。
 
  县畜牧中心防治科科长李彦召表示,近几年的监测数据显示,全县的畜间疫点数呈现下降趋势,但布病的发病势头不容乐观,今后要加强与卫生部门合作,根据工作需要,不定期召开联防联控例会,遏制布病发病率上升的势头。
 
  县卫计委、畜牧中心两部门还就加强督导考核达成了共识,会后要各自向分管县领导汇报请示,建议继续加大对布病的防控力度,确保布病防控项目顺利实施。

上一篇:中牟县卫生防疫站开展“碘缺乏病防治日”宣传活动
下一篇:开封市疾控中心莅临中牟县开展法定传染病报告质量和管理现状调查工作督导检查
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号