|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 党群建设 > 精神文明建设

喜讯!中牟县卫生防疫站获批全国首批疾病预防控制信息化试点单位

时间:2019-07-08 08:58:51  来源:中牟县卫生防疫站  作者:信息科
       近日,国家卫生健康委印发《关于开展全国疾病预防控制信息化试点工作的通知》,正式启动全国疾病控制信息化试点工作,中牟县卫生防疫站被确定为全国首批疾病预防控制信息化试点单位。COz中牟县卫生防疫站
       近年来,中牟县卫生防疫站紧抓中牟县卫健委区域信息化平台建设机遇,在中牟县卫生健康委的正确领导下,在国家、省、市、县相关部门的大力支持和指导帮助下,按照国家全民健康信息化总体规划和疾控信息化工作相关要求,依托中牟县卫健委区域信息化平台我县 “实验室信息管理系统”、“冷链温度实时监测系统”、“预防接种叫号系统”、“宜嘉中牟慢病管理项目”。
COz中牟县卫生防疫站
(实验室信息管理系统)COz中牟县卫生防疫站
COz中牟县卫生防疫站
(冷链温度实时监测系统)COz中牟县卫生防疫站
COz中牟县卫生防疫站
(预防接种叫号系统)COz中牟县卫生防疫站
COz中牟县卫生防疫站
COz中牟县卫生防疫站
(宜嘉中牟慢病管理项目)
       初步实现了检测检验智能化管理;全程温度实时监测确保疫苗安全;解决预防接种拥挤现象,为群众提供更便捷、优质的预防接种服务;对重点人群开展免费“三高”检测,加强疾病谱分析,掌握疾病的流行发展趋势,提供群体干预和预防措施,切实提高公共卫生服务的精确性,为政府科学决策提供重要依据,使服务群众健康更贴心的目标逐步变为现实。
COz中牟县卫生防疫站
      获批全国首批疾病预防控制信息化试点单位,体现了上级对中牟县疾病预防控制信息化工作的充分肯定。下一步,我单位将积极整合县域内健康医疗信息,进一步探索辖区健康发展大数据应用实践,逐步提升疾病预防工作水平,不断提升公共卫生服务能力,积极推进疾病预防控制信息化体系的建设。

上一篇:中牟县卫生防疫站党总支召开县委巡察意见落实推进会
下一篇:返回列表
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号