|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 公共卫生 > 消毒与媒介生物控制

中牟县卫生防疫站开展蜱虫及病媒生物监测工作

时间:2019-06-27 10:15:34  来源:中牟县卫生防疫站  作者:公共卫生科
       2019年6月24日-25日,中牟县卫生防疫站开展蜱虫及病媒生物监测工作,圆满完成上半年监测工作,本次监测工作受到郑州市疾控中心消毒与媒介生物控制所专家的指导。A7F中牟县卫生防疫站
       夏季是蜱虫繁殖活跃的季节,人们在林地、草地中活动或与动物接触过程中,可能与蜱虫接触,大大增加了被蜱虫叮咬的机会。蜱虫可因携带致病微生物,如细菌、病毒,通过叮咬将病原体传给人类使人类致病,因此受到媒体及社会各界的广泛关注。A7F中牟县卫生防疫站
       工作人员采用布旗法在草地均匀拖旗,每隔10米左右,停下来检视并抓捕白布上附着的游离蜱。
       
       还通过诱蚊灯法、双层叠帐法监测了成蚊密度。
A7F中牟县卫生防疫站
 
       通过监测,对蜱虫种类、密度及野外生存状况有了进一步的了解,建立完善了我县蜱虫流行现状资料。

上一篇:中牟县卫生防疫站开展鼠密度调查工作
下一篇:返回列表
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号