|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 公共卫生 > 学校卫生

牙周炎的预防

时间:2017-07-20 18:57:04  来源:中牟县卫生防疫站  作者:学校卫生科

   牙周炎是侵犯牙龈和牙周组织的慢性炎症,是一种破坏性疾病,牙龈出血、牙龈肿胀、牙齿松动等症状都是牙周炎的表现,发病年龄以35岁以后较为多见。如何预防牙周炎呢?Oor中牟县卫生防疫站

 
  1、有效控制牙菌斑。养成良好的卫生习惯,饭后一定要刷牙、嗽口,掌握三、三制的刷法(即每日刷3次,每次刷3分钟,要刷到牙齿的3个面),牙刷与牙齿呈45度角,顺牙体长轴上下刷。提倡应用牙线去除牙间隙的菌斑,用含氟牙膏或抗牙石牙膏辅助刷牙去除牙菌斑,防止牙石牙垢的形成。
 
  2、定期作口腔保健检查。每半年至一年做一次口腔洁治(俗称洗牙),保持健康的牙龈和稳固的牙齿,有效预防牙周炎。
 
  3、进行早期有效的治疗。包括洁治、刮治、牙周手术、固定松动牙齿、调合牙、牙周炎治疗与正畸治疗等。
 
  4、加强身体锻炼,提高机体抵抗力。积极治疗全身性疾病,如营养障碍、糖尿病、内分泌紊乱、骨质疏松等,纠正开口呼吸等不良习惯。
 
  5、注意饮食营养。多吃青菜、水果、豆制品、牛奶、鱼、蛋类、粗粮、纤维多的食物,戒烟戒酒。(张茜供稿)

上一篇:中牟县2017年上半年中小学生健康体检工作圆满完成
下一篇:中牟县召开2017年学校卫生工作培训会议
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号