|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 免疫规划 > 扩大免疫
0

中牟县卫生防疫站举行“世界肝炎日”宣传活动

时间:2019-08-01 09:34:29  来源:中牟县卫生防疫站  作者:免疫规划科
       2019年7月28日,是第九个“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。
  为号召全社会共同关注病毒性肝炎工作和号召大家积极主动接种疫苗、主动检测了解自身健康状况、规范抗病毒治疗感染者,以全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁,中牟县卫生防疫站组织专业技术人员于7月30日到社区开展了现场宣传和咨询工作,现场接受咨询达120多人次,发放宣传品500余份。
W4f中牟县卫生防疫站
W4f中牟县卫生防疫站
       病毒性肝炎是由多种肝炎病毒引起的,以肝脏损害为主的一组全身性传染病,目前分为甲型、乙型、丙型、丁型、戊型五型肝炎病毒。其中,甲型肝炎和戊型肝炎为急性感染,经粪-口途径(消化道)传播;乙型、丙型、丁型多为慢性感染,主要通过血液、体液等胃肠外途径传播。乙型病毒性肝炎(乙肝)是我国重点防治的传染病之一,通过乙肝疫苗的接种,我国乙型肝炎发病率已降到历史最低水平。W4f中牟县卫生防疫站
  目前,甲型肝炎(甲肝)疫苗和乙型肝炎(乙肝)疫苗是国家免疫规划疫苗,儿童家长或监护人一定要及时带领儿童到辖区预防接种门诊接种疫苗,及时建立免疫屏障,保护儿童健康。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号