|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 结核病防控 > 结核病管理
0

中牟县卫计委、防疫站受邀赴英国参加结核病科研交流会

时间:2016-09-03 11:25:55  来源:中牟县卫生防疫站  作者:结防科

20160830_105738.jpgrUs中牟县卫生防疫站

  2016年8月29日,中国医学科学院病原生物学研究所、郑州市第六人民医院,中牟县卫生和计划生育委员会、中牟县卫生防疫站受邀赴英国,与英国伦敦大学学院全球健康研究进行交流。在交流现场上,中英双方先后就各自在结核病研究方面进行了深入交流,重点就结核病疫情现状、危险因素发现、生物标志物探索进行深入讨论。英方还就其自行设计研发的临床试验联合数据库管理系统进行了介绍。最后,双方一致认为在结核病发病生物标志物寻找方面具有合作可行性。
20160830_122044.jpg
  英国伦敦大学学院全球健康研究所是一家全球健康领域研究的卓越研究中心,致力于研究、解决世界健康疾病公共卫生问题,同时也是集科研、教学于一体的知名研究所。该研究所对中牟县承担的结核病科研项目非常关注,希望与中牟县进行交流。经中国医学科学院病原所同意,该研究所特邀请中牟县卫生和计划生育委员会王进兴主任、中牟县卫生防疫站潘守国站长、刘自森副站长和结防科王大宽科长前往英国进行交流。
20160830_092951.jpg
 
  据悉,中牟县2013-2015年连续3年承担了国家十二五科技重大专项“结核分枝杆菌潜伏感染流行病学调查及队列研究”项目,该项目已于2015年12月圆满结束,为国家提供了当前我国农村结核分枝杆菌的潜伏感染和发病情况的第一手资料,研究成果已在国际知名医学期刊《柳叶刀》上发表。2015年,中牟县作为全国唯一的负责实施现场,再次承担了国家十二五科技重大专项“结核分枝杆菌潜伏感染人群的干预研究”项目。此项目是我国第一次对潜伏感染人群进行药物干预的系统性研究,走在世界结核病研究的前沿,受到国内国际同行高度关注。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号