|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 结核病防控 > 结核病管理
0

中牟县启动国家十二五科技重大专项结核干预研究项目年度随访

时间:2016-11-04 09:44:31  来源:中牟县卫生防疫站  作者:结防科

M4U中牟县卫生防疫站

M4U中牟县卫生防疫站

M4U中牟县卫生防疫站

群众冒雨在项目人员指导下进行体检M4U中牟县卫生防疫站

 M4U中牟县卫生防疫站

   2016年11月份,中牟县启动了国家十二五科技重大专项结核干预研究项目年度随访工作,将在一个月时间内完成全县7各乡镇的4080名对象的健康检查工作。M4U中牟县卫生防疫站

 
  2015年,中牟县卫生防疫站承担了国家十二五科技重大专项“结核分支杆菌潜伏感染人群的干预研究”项目,作为全国唯一一个现场负责实施,该项目2015年7月启动,前后顺利完了我县官渡镇、大孟镇、雁鸣湖镇、狼城岗镇、姚家镇、黄店镇和郑庵镇50-70岁居民21000人结核病筛查, 2015年12月又对体检筛查中发现的2600名潜伏感染人群进行了药物干预,以降低结核病发病率。该项目是我国第一次对结核病潜伏感染人群实施大规模预防性治疗研究,届时将为我国结核病的预防策略提供重要依据,研究设计居世界前列。
 
  结核病是由结核分枝杆菌感染引起的一种慢性传染性疾病,严重危害广大人民群众的健康,我国每年发病人数达130万,是全球22个结核病流行严重的国家之一,结核病患病人数居世界第二位,同时也是全球27个耐多药结核病流行严重的国家之一。国家对结核病的防治工作极为重视,每年均投入大量的人力、物力。国家十二五期间,把研发结核病防治新措施、新手段作为国家卫生领域重点支持项目予以支持。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号