|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 结核病防控 > 结核病管理

中牟县参加中美合作结核病项目年会

时间:2018-05-15 18:06:24  来源:中牟县卫生防疫站  作者:信息宣教科

潘守国介绍中牟县卫生防疫站.JPG13O中牟县卫生防疫站

01.JPG13O中牟县卫生防疫站

   2018年5月9-12日,在中牟县卫生和计划生育委员会主任王进兴的带领下一行四人到南非参加了中美合作结核病科研项目年会。这是中牟县在多次承担重大项目中的一些次普通的活动,这次受邀赴南非开普敦市参加了“中国-美国”生物标志物预测结核病疗程项目年会。会上,潘守国代表中牟现场介绍了项目执行情况,目前的工作进度并与参会人员分享项目经验,中牟县场的工作经验得到了与会专家的充分肯定和高度赞扬。13O中牟县卫生防疫站

00.jpg
 
DSC01722.JPG
 
  在这次会议上,与会专家就世界各国结核病研究方向及相关课题进行了介绍,这些研究方向和课题为世界结核病防治提供策略和技术支持,河南省疾病预防控制中心结核病防治所所长张国龙站在世界结核病前沿课题的高度介绍了中国的研究课题,在这个课题中很多数据都是中牟县承担国家重大专项时的研究成果。
 
02.jpg
 
  近几年,中牟县先后承担了国家科技重大专项有“结核分枝杆菌潜伏感染的流行病学调查和队列研究项目”、“结核分枝杆菌潜伏感染人群的干预研究项目”、“既往结核病患者的干预研究项目”、“国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目”,研究成果已在《柳叶刀》、《欧洲呼吸道杂志》等知名医学期刊发表,相关数据已经为国家结核病防治策略提供了重要依据。(供稿:刘自森)

上一篇:国家疾控中心结控中心张慧主任莅临中牟指导工作
下一篇:美国国立卫生研究院、第三方监理PPD莅临中牟县卫生防疫站督察中美结核病项目
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号