|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 结核病防控 > 结核病管理

五年如一日,守护村民肺部健康

时间:2019-04-08 09:22:24  来源:中牟县卫生防疫站  作者:结防科
  2019年4月2日,国家十二五科技重大专项结核病项目组奔赴中牟县狼城岗镇青谷堆村为参与项目的居民开展免费体检。算起来,这已经是中牟现场项目组为这些居民免费体检的第5个年头了,此次将利用30天的时间为全县4000名村民免费检查,守护他们的健康。
  2015年7月,中牟县启动了由中国医学科学院病原生物学研究所、郑州市第六人民医院和中牟县卫生防疫站共同实施的国家十二五科技重大专项“结核病分枝杆菌潜伏感染人群的干预项目”。
  截止到10月,利用4个月时间走遍了中牟县7个乡镇206个村庄,累计为21000位50-70岁的中老年农村居民进行健康筛查。体检项目涵盖血压、血糖、肝肾功能、DR胸片和潜伏感染检测等,直接为居民节省卫生支出1000万元针对筛查中发现的结核潜伏感染对象。
HdR中牟县卫生防疫站
HdR中牟县卫生防疫站
HdR中牟县卫生防疫站
HdR中牟县卫生防疫站
HdR中牟县卫生防疫站
HdR中牟县卫生防疫站
  2015年11月,项目启动了自愿干预,为2600名项目参与人员免费发放预防药品(异烟肼、利福喷丁),降低结核病发病率,落实预防为主的传染病防治方针。
  5年来,项目组每年都会这样为参与项目的村民提供一次肺部疾病筛查,早发现、早诊治,维护居民的身体健康,实实在在为老百姓办实事,项目组被誉为“老百姓的健康守护者”。

上一篇:“村医结防公社”举办现场培训
下一篇:返回列表
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号