|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 结核病防控 > 结核病管理
0

服务基层医生,提升结防能力--中牟县举办全县结核病感染控制培训班

时间:2019-10-13 15:23:37  来源:中牟县卫生防疫站  作者:结防科
       2019年10月13日,中牟县成功举办乡村结核病防治感染控制培训班。中国医学科学院病原生物学研究所研究员高磊,北京大学新媒体研究院干事耿引弟,河南省疾病预防控制中心结核病控制所副所长马丽萍,河南省传染病医院(郑州市第六人民医院)副院长刘建民,中牟县卫生健康委主任姚国森,中牟县卫生防疫站站长潘守国出席开班仪式。全县乡镇卫生院、社区卫生服务中心院长、主管院长,疾控科工作人员、村医共400人参加了培训班。
IuW中牟县卫生防疫站
IuW中牟县卫生防疫站
        姚国森主任向培训班致词,他指出近年来,中牟县承担了国家十二五、十三五科技重大专项结核病项目,取得了引人瞩目的成绩,受到国家省市充分肯定和认可;他强调新时期,新时代,疾控工作者更要不忘初心,牢记使命,继续坚持预防为主的工作理念,持续做好国家结核病项目,进一步提升全县结核病防治感染控制工作水平,为人民群众身体健康做出更大的贡献!
        培训班邀请中国疾病预防控制中心结核病中心成君主任、张灿有博士分别从我国结核病流行形势、WHO感染控制指南、结核病感染控制策略、结核病感染控制日常工作等方面进行详细讲解,深入浅出,内容丰富,拓展了学员视野,增强了学员对感染控制的认识。
IuW中牟县卫生防疫站
IuW中牟县卫生防疫站
        此次培训是国家级专家直接为乡村基层卫生工作人员开展结核病感染控制专业知识培训,以结核病感染控制为切入点,强调了感染控制工作在传染病、感染性疾病预防控制上的重要性,培训内容针对性强,实际指导意义大,提升了学员对感染控制工作的认识,进一步提高了全县疾病预防控制工作水平。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号