|  手机端访问 |  联系我们  |  RSS   
 

您当前的位置:首页 > 结核病防控 > 结核病管理
0

中牟县参加国家十三五科技重大专项结核病人工智能影像诊断项目启动暨专家研讨会

时间:2019-12-24 16:01:48  来源:中牟县卫生防疫站  作者:结防科
       2019年12月23日,中牟县在北京参加了国家十三五科技重大专“肺结核人工智能影像诊断系统的优化升级” 子课题启动暨专家研讨会。中牟县卫生健康委员会姚国森主任,中牟县卫生防疫站潘守国站长、刘自森副站长,及中牟县人民医院、中牟县中医院、韩寺镇中心卫生院和官渡镇中心卫生院放射科专家参加了研讨会。
      在会上,中牟县卫生防疫站王大宽同志现场介绍了中牟县结核病防治工作和开展科研取得的成绩,受到了与会专家的赞许。
  基于既有胸部X线检查和临床诊断的大数据深度学习技术的人工智能影像诊断系统具有巨大应用前景,将进一步推动我国大数据分析和人工智能在医疗行业中的应用,增强国家信息化技术,特别与国家科技重大专项传染病结核病项目高度契合,将有利于结核病患者的发现,推动结核病防控工作。为此,2019年,国家将人工智能影像诊断项目增补为国家科技重大专项子项目予以支持。c7j中牟县卫生防疫站
  该项目由中国医学科学院病原生物学研究所主办,江西中科九峰智慧医疗科技有限公司承办,将于2020年在中牟县13家乡镇卫生院安装测试影像诊断系统,并进行优化升级和验证评价。c7j中牟县卫生防疫站
  国内多名结核病知名临床专家和科研单位参加了此次研讨会,对项目提出应用建议。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
豫ICP备15010977号